Два брата

Он спас других,
Но предал Родину свою.
Поступок тот не ценен,
Не оправдан.
        ***
Два брата разошлись
По разным сторонам.
Один готов спасти других,
Другой лишь сам себя не прочь

И подступил отец, как ночь.
Предателя убить готов,
кто сам и породил.
Но смело предавший семью,
Боится тот теперь.

Он предал всё чем жил,
Он предал мать, отца.
И из-за той, которую любил
Домой он не вернётся никогда.

             ***
Запомните же навсегда:
У человека подвига не совершавший.
Найдётся подвиг на века,
Он Родину свою не предававший.


Рецензии