Чего не лицезрели небеса

Чего не лицезрели небеса?
Чего еще пред ними не бывало...
Вчера ли, или много лет назад
И не такое уж они познали.
Ты думаешь, что совершил такой
До смерти унизительный поступок?
Ты думаешь, что ты сейчас изгой,
И для богов самих что ты преступник?
Тебе я дам совет, не горячись.
Уж небеса то знают толк в пороке.
Его им много показала жизнь.
Им бы грешить давать тебе уроки.
Жило уж в мире множество людей,
Что знали только лишь одно стремленье:
В обход законов, всяческих идей
Чтоб было в жизнь пороков воплощенье.
В грехах, уж ты мне на слово поверь,
Бывают тоже ведь свои рекорды.
К ним приоткрыть желают люди дверь,
Стремятся они к этому так твердо.
Стремились люди преуспеть в грехах,
И это, как не странно, получалось.
Порок ими воспет бывал в стихах,
Ему симфонии и оды посвящались.
Калигула и Гелиогабал
В былые дни устроили такое,
Что ты во снах страшнейших не видал,
Что выдумать не смог бы и в запое.
За них бы миру целому краснеть,
Но, вот беда, о них уже забыли.
А взор небес успел запечатлеть
Те ужасы, они что сотворили.
Ты, может, аморально поступил,
Но только им в подметки не годишься
Грешить ты можешь из последних сил,
Но сила высшая тому не удивится.
Мораль мертва была уже не раз.
И с этим ничего уж не поделать.
Быть может, так же выйдет и сейчас,
Так что грешить ты, в общем, можешь смело.
А если люди на тебя шипят,
То это все людская недалекость.
И все они однажды замолчат,
Пред ними нет вины твоей в итоге.
А небесам, поверь мне, все равно.
Достаточно уж их наудивляли.
Они уже достаточно давно
До глубины весь грех людской познали.


Рецензии