Ладослов II

Глотаю книжную пыль,
Запивая вашими душами.
Хорошо, что вы не привыкли,
Что для вас я не лучший.

Подарите мне ядерный свет,
Чтобы мраком судьба не казалась.
Я не знаю любви и усталости,
Потому что за гранью вас нет.

Всё, что раньше читали вы — прах,
Всё, что раньше писали — пролог.
Неверно сказать — я вам страх
Пришёл принести. Я ваш бог,

Потому что не познан,
Подобно как сам познаю.
Потому что не создан
Подобным, а самостою.

Ось тяготения —
Не вовне;
Точка кипения —
Огнь во мне.

Всё отрицайте, будто задержаны,
Будто задержка в развитии
Ослабит потусторонние мрежи,
По ту сторону видимые.

Отрицание мне подарите,
Гнев и торг, ведь итог известен
Не под жёрдочкой на санскрите,
А в горниле песни.

Видишь лыжню, книжник?
Видишь порог, праведница?
Пока. Обживайтесь ниже,
А мне звёзды кланяются.

Вы сидите взаперти,
А мне звёзды кланяются.
У рассудка взаперти,
А мне звёзды кланяются.
Да у прошлого в плену,
А мне звёзды кланяются.
Да, я по' небу плыву
Вселенской каракатицей!


Рецензии