Сердце короля

   1.

Звезда цветного государства,
Принцесса изумрудных грёз
Попала ненароком в царство
Любовью полных, алых роз.

Седой король страны душистой,
Увидев на своих полях
Принцессы юной лик лучистый,
Издал не королевский «Ах!»

Любовь мурашками по коже.
В его владениях. Одна!
Король ещё не стар, но всё же
Она совсем ещё юна.

Вздохнула грудь, он сделал шаг.
Она услышала его.
Король сказал, что ей не враг,
Пусть не боится ничего.

Король годами, как отец
Ступившей в загрустивший сад.
Он вёл принцессу во дворец,
Под руку взяв бесценный клад.

Судьба изменчива порой,
Меняя тело, мысли, кровь.
Он предложил ей стать женой
Того, чья ожила любовь.



   2.

Потомок грозных королей
Заморских, лиственных столиц,
Она ждала, когда за ней
Придёт её прекрасный принц.

И принцы были много раз,
Являясь бурей за морей.
Не отводя горящих глаз,
Твердили о любви своей.

Принцесса верить им не прочь.
Но как ей жить, когда в груди
Никак не разгорится ночь,
И нет любви, как ни буди.

Её отец - седой король,
Мужчина в самом цвете сил,
За дочь испытывая боль,
У неба помощи просил.

О счастье девушки дожди
Ему пророчили из туч.
Стучали оземь: - Подожди,
Её коснётся счастья луч.

Со скал летящий водопад
Ему вещал: - Явится тот,
Кто в свой душистый, алый сад
Твою принцессу уведёт.



   3.

Принцессу, ждавшую чудес,
Толкнул осенний ветерок.
Поднял её на край небес,
Легко сбивая с юных ног:

- Я отнесу тебя туда,
Где есть любовь, что ищешь ты.
Пусть не смутят тебя года
Его душевной красоты.

Ты с ним познаешь целый мир
Живой и сказочной страны.
Услышишь звуки добрых лир
В саду у короля весны.

Смотри! Поля из алых роз.
Они из сердца короля.
Они из снов его и грёз.
Живут, любовь его даря.

Король нещадно одинок,
И просит чуда вновь и вновь.
Он подарил бы, если мог,
Тебе одной свою любовь.

Теперь верну тебя назад,
Где без любви пройдут года»
Принцесса, указав на сад,
Шепнула ветру: - Мне сюда.

       Сб. 19. 10. 2019г.   20. 45


Рецензии