Парнасская величина

В разуверение начальном
Надежда теплилась твоя,
Авось в моем стихе скандальном
Гнездиться, нервом бытия,
Парнасская величина,
Которую лишь просвещенный
В бытийной гати углядит,
А ежели судьбой согбенный
И дух твой духом зла разбит,
То не постичь поэта силу,
Метафорических дружин,
Иссохший дуб годится спилу,
Презрев его безлесный сплин.


Рецензии