Меня тянет в край родной!

Мечтаю я о скорой встрече,
Мне снится солнечный ожог.
Слышу,как крапива коснулась,
Загорелых моих сильных ног.

Внезапно даль заволокло
Промчался ветер озорной.
По небу разбрелися тучи
Зашумел по листьям ивы
Весенний дождик проливной.

Появились волны на реке,
Ветер дул им наперерез.
Куда-то делась дневная нега
Река,хлебнув свежего дождя
Сильней целует крутые берега.

Размывая,берега напропалую,
Сбивая,пену в кашицу крутую.
А я любуюсь шикарной Ивою
И чистые листики её целую.

Воздух чист,вода прозрачна,
Как хрусталь или чистое стекло.
Солнце светит уже ярко
И на душе моей тепло,светло.

О,Боже мой,как хорошо то,
В краю моём родном.
Здесь я родился,здесь дом родной.
Здесь я душой и телом отдыхаю-
Ведь здесь написан
Моей жизни первый том.

Когда подумаю,что очень скоро-
Навсегда уеду из него.
В моём горле застревает ком-
Прощай,прощай земля родная,
Прости меня и отчий дом!
 


Рецензии