Хосров Победоносный и прекрасная Ширин

- Принцесса юная моя,
Любви восторг меня томит,
И в сердце радостно звучит,
Нежнее песни соловья.

В походе, под дождем, в седле,
Твой образ дивный вспоминал,
Все  встречи нашей жадно ждал,
И думал только о тебе.

И ночью, в холод, у костра,
Среди степей, пустынь и скал,
Я только о тебе мечтал,
И грела  лишь любовь твоя.

- Мой повелитель, Царь царей!
Ты знаешь, что среди людей,
И среди птиц или зверей,
Нет сердца, моего верней.

Но здесь, под сводами дворца,
Кружатся  сотни острых жал,
И скрыт предательский кинжал,
И яд из тайного ларца.

- О роза сердца моего,
Любовь моя как крепкий щит,
Что нас с тобою защитит,
Со мной не бойся ничего.


Рецензии
Замечательная, талантливо написанная любовная лирика, дорогой Дмитрий!
Прочитала с удовольствием, спасибо!

Разина Галина   10.01.2020 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Дмитрий Степанов 44   10.01.2020 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.