Я не хочу быть стариком

Я не хочу быть стариком,
Я прожил жизнь в каком-то странном
Бессмысленном и окаянном
Желании пожить потом…

Потом, когда пройдёт беда,
И по проржавленным карнизам
Какой-то сказочной репризой
Дождями застучит вода.

И будут говорить со мной
Мои возлюбленные люди
О том, что всё прекрасным будет,
И трогательная любовь

Сама исполнится в словах,
Сплетающих венки сонетов.
И в каждом уходящем лете,
Во всех прекрасных городах

Благословенные дела
Запомнятся… Но вот в чём дело
Моё стареющее тело
Метель зимою замела.

И ничего не изменить…
Всё прожитое неизменно…
И кровь переполняет вены,
Намереваясь поостыть.

Кому бы рассказать о том,
Как мимолётны эти ночи,
И как ты бесполезно хочешь
Не стать бессильным стариком?


Рецензии
Грустная правда долгой жизни.
А долгая жизнь - всё-таки подарок судьбы.

Станиславская Галина   03.01.2020 23:15     Заявить о нарушении