Картина со свечой

                Где-то в конце 1970-х годов, будучи художником любителем, я написал картину со свечой. На картине была изображена большая горящая свеча, освещающая своим пламенем тьму, а из тьмы к свету свечи тянулась пара человеческих рук. В 2014 году эту картину выпросил у меня племянник жены, и я ему её подарил. В 2019 году, в конце весны, племянник заболел (онкология), и, спустя некоторое время, его приятель заметил, что свеча на картине уменьшилась в размере. По словам этого приятеля, свеча всё уменьшалась и уменьшалась, будто бы прогорала, и кончилось тем, что картину в ужасе вынесли из квартиры на балкон, а на месте картины разместили полочку с иконами. Я попал в квартиру больного племянника незадолго до его смерти, примерно за месяц, видел, что картина стояла на балконе, но внимания на такую деталь, как размер свечи, конечно, не обратил. Историю с уменьшением размеров свечи на картине я услышал впервые от своей жены уже после смерти племянника. Она подтвердила, что свеча на картине действительно значительно уменьшалась в размерах, как бы прогорала, а после смерти племянника всё на картине вернулось в первоначальный вид.
                Вот какие истории случаются иногда с картинами, прямо-таки как с портретом Дориана Грея из одноимённого романа Оскара Уайлда.


Рецензии