Се, при дверях

Сто тысяч переходов до огненной реки.
Труды всегда напрасны, плоды всегда горьки.
В неволе птица счастья, без неба свет не мил,
Ловцы пугают властью потусторонних сил...

Вновь провернётся глобус, подставит солнцу бок,
И мир уже не робок, и свет проник в острог.
Рассёк лжи паутину, уродство тьмы явил,
Расправил пленным спины, о правде заявил.

Продажных шкур бесстыдство на вид поставил всем,
Разбито их корытце, порочных связей-схем.
Сквозь камень прорастает живой любви росток:
Не век вам нами править, на всё свой час и срок.

Всех алчных паразитов настигнет день расплат,
И не поможет слава, бессильна будет власть,
Поскольку зло и жадность всегда себя съедят, -
Восторжествует правда, как сотни лет назад.

24.12.19


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.