805 Строчки осенние в женских слезах

Стрелки часов в одночасье уснули.
Сумерки бродят отпущенных лет.
Где-то секунды стучат словно пули,
Дней откровенья рисуя портрет.

В этой истории нас и не ждали.
Только пролётки недвижно стоят.
Женщина в чёрном с глазами печали.
Воздух морозный и кони храпят.

Тронула тихо: "любезный, поедем".
Кучер, встряхнувшись, мотнул головой.
Шкурой накрыл незнакомку медвежьей,
По Петербургу поехал рысцой.

Ночь ноября подступила к рассвету.
Сбросила осень последний наряд.
Строчки стихов адресуя поэтам,
Свой откровенья направила взгляд.

Кто незнакомка, лицо под вуалью.
Ключ от дверей муфтой лисьей согрет.
Мы на Литейном - страна зазеркалья.
Утра морозного пролитый свет.

Сколько же тайн и признаний хранится
В невских громадах и белых ночах.
Будет Россия любить и молиться.
Строчки осенние в женских слезах.


Рецензии
Просто прекрасный,чудесный стих!С уважением!сергей.

Сергей Лутков   22.11.2020 08:59     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю.

Борис Воловик   22.11.2020 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 197 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.