Песнь Марии

«Нежная роза родилась в саду –
В дар незабвенный Младенцу Христу…»

(Годфрид Королев. "Рождественская роза").

ПЕСНЬ МАРИИ.

Проснись, Младенец мой прекрасный,
Смотри, мой маленький Иисус,
Как лепестками розы красной
Рассвет украсил свежий куст!

Смотри на алое сиянье:
В нём Путь сокрыт, и Слава – в нём,
Но средь листвы шипы страданья
Холодным блещут остриём!

Любуясь алым цветом розы,
Не трогай жгучие шипы! –
Душа предчувствует угрозы,
Людей коварство, рёв толпы!..

В беседке, розами увитой,
Благоухает жизни новь,
А в небе музыкой разлиты
Благословенье и любовь.

Я утаю свое смятенье
И взор направлю в облака, –
Послушай ангельское пенье,
Спокоен будь в моих руках!

*

Стихотворение навеяно песней Годфрида Королёва "Рождественская Роза", ее можно послушать здесь –

http://www.youtube.com/watch?v=rL8epFrYf9Q

Работающая ссылка – в моей рецензии.

*

Иллюстрация – Стефан Лохнер. Богоматерь в беседке из роз. 15 век.


Рецензии
Чарующая песня! С теплом души.

Олег Парабин   01.03.2021 21:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо за душевный отклик, Олег!
С теплом и признательностью,

Татьяна Астахова Дальвина   02.03.2021 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.