Пару слов про медицинский регистратор

 Пару слов про «медицинский регистратор».
Есть такая должность в медицине.
Где, зачем и кем придумана  когда-то?..
Да, не суть. Всем служит и поныне.

Это белые: халат, костюм  х/б шний,
антистресс, улыбка и учтивость.
И неважно кто: неместный или здешний –
всем помогут, чтобы не случилось.

Что у вас? Четыре дня как в ногу колет?
Жмут ботинки, аж болит предплечье?
Что же, раздевайтесь в гардеробе, в холле.
Проходите, доктора всё лечат.

Лечат, кроме тесной обуви, понятно.
Лечат всё, что излечить, возможно.
Ясно, что бывают и на солнце пятна…
Ну, а вам облегчит боль сапожник.

Что у вас? Давайте полис, снилс и паспорт.
Есть неявка, вам запрет наложен.
Жаль, что опоздали. Плохо ходит транспорт?
Вот талон, и к лифту. Осторожно.

Слышно лишь: скажите, где, к кому, во сколько?
Мне к врачу талон бы распечатать…
Пляшешь целый день то «бабочку», то «польку»
возле  молчаливых инфоматов.

Кроме  танцев, диалоги в телефоне.
Каждый по себе преинтересен.
«Мне к врачу б» - звучит как мантра на их фоне,
словно нескончаемая песня.

Ну, и что ж, друзья, да нам ли быть в печали?!
Мы ведь тоже чьи-то пациенты.
Главное, чтоб дружно, так сказать, «плясали»
под взаимные аплодисменты.

Что ещё? Возможно, обсудить погоду?
Нет, конечно же, сейчас о главном:
с наступающим всех Новым-Старым годом!
С Рождеством Христовым Православным!

ГБУЗ МО ОСП 1   г.Подольск
дек.2019г


Рецензии
Да, бежим с болезнями в больницу,
Но вопрос: помогут? не помогут?
И у них вопрос надёжный в лицах:
А дадут ли мне, ну, сколько смогут?

Если денег нет, лучше и не надейся на приятный приём. Полнейшая безнадёга! Хороший стих, Галиночка! Пусть Ваше здоровье будет крепким, чтоб не было никаких разочарований. С теплом.

Лидия Пичерская   20.02.2020 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида!
Вам тоже крепкого здоровья и всего самого наилучшего!

Галина Сердюкова   24.02.2020 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.