глюкогенов торба

Десять старичков зимой нарвали травки,
Узрев сквозь пыль очков - годна взатяг, поправку не сделав на сезон. Вот вам результат:
Девять старичков
Домой пришли обрат...

Девять старичков, вернувшись из похода,
Решили из клочков остатков травки воду,
Прокипятив, принять, забыв про предикат.
Вот вам результат -
Откинулся их брат.

Восемь старичков, надеждой смазав лыжи,
Опять идут в лесок с деменцией бесстыжей,
Чтоб совершить там акт
Причастия к благ`ому.
Вот вам результат:
Восьмой впадает в кому..

Осталось семь дедков. К омоложенью тягу,
В обход своих годков, почувствовав отвагу,
Сховали в погреб пакт.
Вот вам результат:
Их шесть осталось. Факт.

По факту только шесть, пора забить тревогу
И с глюкогенов слезть. Что ст`оит-то, ей богу!
Пусть будет тяжело, но важен результат.
Не выдержал шестой, ушёл за перекат.

Ну, пять, так пять. Свербит.
От абстиненций - ломка.
Травы спешат набрать, взяв в руки по котомке.
Трусцой бегут в лесок...
Вот вам результат:
Один в пробежке смолк.

Ну, закопали, что ж - лидировал напрасно,
Четыре в лес бегут, хоть чувствуют - опасно.
Метёт... недобрый знак.
Вот вам результат:
Догнал-таки инфаркт.

Втроём бредут домой. Конечно без добычи.
Лес будто бы другой, стемнело, Непривычно
бродить без фонарей.
Вот вам результат:
Есть пища для зверей.

Струхнули старички - теперь их только двое.
Хоть плачь, хоть закричись, оставили б в покое
План запастись травой в задумке сумасбродной,
В деревне под горой побольше бы народу
Коптило небеса.
Вот вам результат:
Один кричит: "Виват!

Виват! Из десяти, каким-то выжил чудом!"
Траве в лесу расти - для глюков и для блуду.
Но стар был старичок и слалом по сугробам
Скосил его. За что? За глюкогенов торбу.
Вот вам результат:
С них взыскано стократ.



для
*** http://stihi.ru/2019/12/23/8225


Рецензии