Не мучай

Не мучай себя понапрасну
И не жди от костра тепла
     Он сгорел.
Тепло в никуда— от костра зола.

Костер души горит не угасая,
К теплу души иди.
С костром тепло, пока пылает
Погаснет, пепла лишь следы.

Кратковременна жизнь костра
Вспыхнул, прогорел ярко.
Так цени же тепло души—
От костра не будет подарка.

Костер души горит не угасая,
Тепло души всегда храни.
И дни, теплом души согретые
Благодари их и цени.


Рецензии