Всегда с родными

(г.Воткинск)

Жалею я о чём-то? Да, жалею…
Что рано я оставила свой дом,
Особенно, когда я заболею,
Со мною мама, рядышком с отцом.

Всегда себе я это представляю,
И вспоминаю дом на берегу,
А ветер лодки по пруду качает,
И волны быстро по нему бегут.

Под берегом лежали наши лодки,
Одна – отца, другая - для меня,
Мы иногда в день делали две ходки,
Когда была спокойная волна.

Душа моя привыкла жить на воле,
Я зря покинула свой отчий дом,
Осталась моя лодка на приколе,
А «дом» мне заменил Урал, потом.

Давно об этом искренне жалею,
По направлению уехать мне пришлось,
Воспоминания душу мою греют,
Лучше Удмуртии мне места не нашлось.

Я вспоминаю вечерние закаты,
Или – как рыба плещется в пруду,
Ещё был год, а это – «сорок пятый»,
Отца встречала я на берегу.

Фото Алисы Чиж


Рецензии