Йоль

Во тьме раскинулась юдоль,
Шагает царственная Грила,
И на груди горит сигилла,
И мрачный торжествует Йоль.

И если плохо вел себя,
Закона нарушитель злостный,
Будь ты ребенок или взрослый,
Знай, великанша съест тебя.

И лес таинственно молчит,
Торжественно мерцают звезды,
И впереди хозяйки грозной
Ее огромный кот бежит.

И если ты спокойно спишь,
Но штраф или налог не платишь,
Усатый хищник ночью схватит
Тебя как маленькую мышь.

Я не полезу к ней в мешок,
Меня старухе кушать рано,
Весь год сидел я у экрана
И что-то натворить не мог.


Рецензии