Тоска

Не только лепестками усеяны цветы:
Порой могут колоть они и шипами;
Так и я временами страдаю от тоски,
Когда расстояние есть между нами.

В миг, когда ты не рядом со мною,
Солнце окунается в томные облака,
Наполняя глаза мои солёной водою,
Что рвётся наружу, как дерзкая река.

Без тебя жизнь - лишь ноты, не музыка,
Без тебя и Вселенная кажется пустой...
Как будто страсти романов французских,
Переживания эти очень смущают покой.

Но в печали этой такое наслаждение!
В ней пьянящий аромат боли и любви;
В ней сплетены гибель и рождение,
Ведь живёшь в ней ты, один лишь ты...

20.01.11.


Рецензии