Вечерних бдений отголосок...

Вечерних бдений отголосок, -
Мечты о скрипках и стихах, -
Мне ночью грезился подросток
С пером обкусанным в руках.
Он шел стремительно по парку,
Сбивал с кустарников листву.
И нестареющий Петрарка
Взывал сквозь годы к божеству.
Стиха предчувствуя рожденье,
Бодрящей юностью пьяна,
На смертный гений в восхищенье
Смотрела вечная луна.


Рецензии