Душу мою не трави

Душу мою не трави,
Не подливай каплю дёгтя.
И не клянись на крови,
Если другая найдётся.

Мы ведь не дети уже,
Столько прошли и узнали.
И на крутом вираже,
Многих в пути потеряли.

Я не умею делить,
И отдавать не умею.
Нечего душу травить,
От не любви я слабею.

Ты не пытайся во мне,
Ревность будить, подозрение.
Словно в пророческом сне,
Вдруг наступает прозрение.

Если любовь не ушла,
Чувства в душе растревожат.
Сладостно стонет душа,
Быть по-другому не может.

Надо беречь и хранить,
Помнить, надеяться, верить.
Можно любовь и убить,
Если захлопнуты двери.

Душу мою не трави,
Я ведь могу и сломаться.
Если не любишь уйди,
Трудно мне в стену стучаться.

Лиля 25 декабря 2019 г. 02.00.


Рецензии