Надобно заняться делом... Предновогодняя

Надобно заняться делом,
а я занимаюсь фигней.
Как это все надоело!
В общем, полнейший застой...

Падают с неба снежинки,
вьюжит декабрь за окном...
Пялюсь в экран на картинки,
все отложив на потом.

Стирка, уборка, посуда...
Кто это выдумал, кто?!
Жду новогоднее чудо,
А получу хрень в пальто!

Жду, что Судьба улыбнется,
ласково скажет "Привет!"
Ждешь? Непременно дождешься!
Хоть через тысячу лет...

Лает собакой рассудок,
кошки скребут на душе:
что-то я точно забуду!
Близится праздник уже...

Осталась всего-то неделька -
в порядок дела привести.
Ну где там для пыли фланелька?
Пора чистоту навести!

Погладим, почистим, помоем,
потрем, покрошим, запечём.
Заначку в комоде отроем,
и топ с оголенным плечом.

Нарядим в сомнениях древо:
а в моде ли нынче фольга?
Ах, черт! Я почти королева!
Но чуть выпирают бока...

Шампусик уже в нетерпенье —
стремиться излиться в бокал.
Ваниль, шоколад и варенье...
Ну торт этот просто достал!

Потеет куренок в духовке
под толстой фольгой золотой.
Сама удивляюсь сноровке:
Я ж повар — ну ой-ой-ой-ой!

А праздник обнимет за плечи,
фривольно на ночь намекнет.
Искрятся бенгальские свечи,
"Ирония..." где-то поет...

Планы звучать эти смело,
и даже реально порой...

Надобно заняться делом,
а я все страдаю фигней.

25.12.19

Это как бы песенка))


Рецензии