Письмо солдата

Тихонько над речкой склонилась луна.
Все бойцы давно спят,одному не до сна.
Не считая часы,ни минуты,ни грамма
Пишет с дрожью письмо:"Здравствуй милая мама!"

Как здоровье твоё,как отец и сестрёнка?
Вспоминаю я часто,как смеялись мы звонко.
Как играла гармонь,и как песня лилась
Жаль,что кончилось всё и война началась.

Прогремела-как гром,пронеслась ураганом,
И снесла сотни душ на кровавом пути.
Прошу береги себя милая мама!
А я обещаю тебе до Берлина дойти!

Хоть я сильно устал и разбиты колени,
И дрожащей рукой я держу автомат.
Очень хочется спать,мама нет не от лени
Страшно в ночи мне глаза закрывать.

Вдруг фашисты нагрянут и разбудят гранатой,
И вовсе глаза не открою свои.
Высплюсь я дома милая мама,
А пока обещаю тебе до Берлина дойти!

Недавно привал был в одной деревушке
Мы шли с поля-боя,вели "языка"
Увидел я мама седую старушку,
С иконой стояла она у крыльца.

Нас напоивши холодной водою
Хлеб раздала,по кусочку картошки.
А сама вытирая слезинки с щеки,
Доедала последние крошки.

С ребятами вместе набралися сил,
Продолжили путь свой усердно.
Старушке откланялись и за добро,
Отдали последнюю банку консервы.

А вчера мы в разведку ходили с Ваньком,
И старшина наш-Гаврилов.
Пробрались мы в лагерь немецких врагов
И слушали план командиров.

Еле успели от туда удрать,
Заревели над нами серены!
Но пули успели Ваньку догнать
Прострелили плечо и колено.

Теперь в лазарете лежит наш боец
И вовсе не падает духом.
Твердит, что опять в разведку пойдёт
Смеётся и чешет за ухом.

Много таких нас резвых бойцов
Кто грудью за Родину станет!
Кто защитит матерей и отцов
И фашистов боятся не станет!

Каждое утро с рассветом встаю,
И Богу молюсь неустанно.
Молю,чтоб меня не покинул в бою,
И чтоб вас охранял постоянно!

Скоро подъём,я почти дописал
Хотя много тут не напишешь.
Всем горячий привет от меня передай
Как люблю вас от строчек услышишь!

Родная не плач и домой меня жди,
Я всё выдержу,Богу молитесь!
С верой в сердцах до победы дойдём!
Верьте,надейтесь,крепитесь!

Мы смелыми будем,врагов не щадя,
Пройдём за Отчизну пути!
Победу одержим и я обещаю
За ней до Берлина дойти!


Рецензии