Дождь стучит в окно

 
Дождь стучит в окно,
По лужам бродит,
По земле отстукивает дробь,
Словно пляшет
Или что-то просит.
Всё при нём.
Он дерзок, он ведь дождь.
По реке прошёлся-
Не утонет.
Не ему стучаться в двери все.
Он пришёл попраздновать свободу
И уйти, как может только он.
Посмеялся вдоволь, покуражил
И растаял – нет его и нет.
И вздыхает радостно природа:
Дождь прошёл
И солнце светит вновь.
Всё умылось и воды попило,
Можно снова жить и жить, и жить,
Улыбаться радостно и вольно
И хранить в душе весь этот миг.
06.07.2016.


Рецензии