Страшный сон олигарха

Развалилась красная империя,
Нет в помине тоталитаризма.
Зря, выходит, классику не верил я,
Кое-кто дожил до коммунизма.

Позабыты времена суровые,
И шагают в завтра из вчера
Олигархи, старые и новые,
Полуворы, полуфраера.

Волокут каштаны из пожарищ,
Радуясь, что пламя их не жжёт.
Но не дремлет в кожанке товарищ,
Силы копит и момента ждёт.

Так устроена его порода,
Он живуч и посылает знак, -
Если не поделитесь с народом,
Всё закончится примерно так -

Возродится красная империя.
Из "Авроры " пару раз пальнёт.
Улыбнётся нам товарищ Берия
И товарищ Сталин подмигнён!

Ю. Литвинов


Рецензии
Очень сильные стихо, очень! Солидарен с вами. Приятное знакомство! Заходите в гости.
Доброго здоровья!

Владимир Дугин   18.01.2020 22:55     Заявить о нарушении