***

                Маше

Омывает лицо дождями
Словно прядями белых кос
И сливаются под глазами
Бриллианты солёных слёз.

Этих слёз не дано увидеть
В целом мире ни одному.
Только дождь через поле выйдет
Мне обьятия распахнув.

Сколько лет я топчу эту землю
И срываю рукой цветы
А сейчас став  себе мишенью
Погибаю от пустоты.

Я люблю эту Землю,Боже
И людей,что на ней живут,
Только,боль,что в груди тревожит
Мне затянет на горле жгут!

Разве в этом мы виноваты,
Отче,можешь если прости,
Что нам в жизни одни утраты,
Как камения на пути.

Лейся,дождь,по лицу холодный
И коли,как шипами роз.
Мне осталась одна свобода
В тёплых капельках жгучих слёз.

Всё прощу и всему  я внемлю.
Да пребудет вовек краса:
Я спустился на эту Землю
По дороге на небеса.

                25.12.2019.


Рецензии