Не устал ли я жить

1). Ночь проходит и день настаёт,
И стучит дождь по крышам,
И, казалось бы, радует всё,
Ни чего не забыто.
Но я снова гитару беру,
С грустью уединяюсь,
Почему я живу, как в бреду,
Разобраться стараюсь.

2). Все сомненья уходят на нет,
Всё распродано счастье
И исчерпан последний бюджет
В нашей радостной чаше.
Всё вокруг утонуло в грязи,
Все морали, вся совесть.
Нету слова «друзья», нет любви,
Остаётся лишь горечь.

3). Всё пытаюсь признаться себе,
Даже грустно чуть стало,
Не устал ли я жить на земле,
Хоть прожил я так мало…


Рецензии
И меня частенько такие мысли посещают.Замечательные строки

Алексей Лучинин   01.10.2022 18:37     Заявить о нарушении