Поэзия Ренессанса

Не сразу буду помирать я,
Когда меня полюбишь страстно.
Стилет ты спрячешь в складках платья
И мне прочтёшь Торквато Тассо.

Останусь жив, себя из страха,
Чтоб не затеял я побега,
Ты поведёшь, как та «Собака
На сене» от Лопе де Вега.

Но, если я пойму не очень,
Какого удостоен дара,
Услышу эпитафий горечь
Твою и Пьера де Ронсара.

И первой ты придёшь на финиш:
Слезами, что росой, умоешься,
А после вмиг меня покинешь
Под песнь Луиша де КамОинша…


Рецензии