По деталям

По деталям можно в себе разглядеть большое,
по нему и понять: курс верный, ещё живем.
Из любви или зависти — не возжелай чужого.
Из гордыни и лености не упускай своё.
Мелкобесье в нас поселяется или таинство —
и тому, и другому прожить себя разрешим.
А иначе что же после нас здесь останется?
Ни честности, ни души.

23.12.19


Рецензии