Шутиха 6

Добра и зла борьбы явленья –
На Небесах и на Земле –
В душе рождают искушенья…
И колебания – во мне.

=================================

Гвоздь притворялся, что ему легко,
И шляпку высунул, играясь.
Тут молоток его вбил глубоко!
Совсем легко, не притворяясь…

================================

Надоела двойственность мне эта,
Хоть и жить я с ней давно привык:
В зеркалах моих очей – душа поэта,
А в реальном зеркале – мужик.

================================


Рецензии
Достойные стихи, достойного поэта!
С наступающим!

Лера Мелихова   26.12.2019 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и отзыв!
С приближающимся Новым Годом!

С уважением и теплом, Валерий.

Валерий Старостин   27.12.2019 03:28   Заявить о нарушении