Religare

Религия - от латинского глагола religare: re- «обратно, опять, снова, против» + ligare «вязать, связывать». Когда кто-то распоясался, его надо привести в чувство, предварительно связав: виной, страхом, обязательством. В этом суть любой религии.

Если кто-то распоясался,
Надобно его связать:
Re-ligare – дело ясное,
Суть религий, так сказать.


Рецензии