Прости, слова будут просты...

(К дню рождения подруги жены)

Пытаюсь что-то вновь сказать,
Но видно робость мне мешает.
Слова смешались все опять,
А спазма вовсе их стирает.

Прости, слова будут просты,
И рифма в прозу разольется.
Твои глаза, твои черты
Мне видеть редко удается.

Но даже в редкие часы,
В минуты нашего свиданья
Ты не меняешь красоты
И своего очарованья.

Ты даришь нежность, и тепло
Из сердца твоего струится,
Вокруг становится светло,
Как снег от солнца весь искрится.

Я с юных лет с тобой знаком.
Как много в жизни повидали...
Но разве скроешь под замком
Любовь, что нам с тобою дали...

Но жаль, любовь к другим сердцам
Принадлежит у нас с тобою.
Им посвящен был весь роман,
И в этом тайны не открою.

Вот так бежали все года,
Бежали радость и печали.
Год пробегал, и вот тогда
Тебя с рожденьем поздравляли.

Вот наступил день поздравлять.
Прими, подруга, поздравленья!
Живи и радуй всех опять,
Любви, тепла и настроенья!

декабрь 2019 года


Рецензии