Один сон

Видел я один сон. Там в тебя я влюблен,
Там с тобой мы, в этом сне, рвём ромашки на луне.
А над нами высоко млечный путь лежит рекой.
Звёзды, словно молоко, кошка лижет языком.
                -
Проплывают где-то в тишине ночной
Облака, одеты тайной вековой.
Ещё неизведанна лет миллион и два
Заступает медленно ночь в свои права.
                -
Шевелятся звёзды, словно птичьи гнёзда.
Даже лужи белые, словно журавли,
Расправляют крылья так легко и просто
Всё выше, всё сильнее, всё дальше от земли.
                -
Дунул ветер северный, грозная метла,
Горсть ромашек веером ночка унесла.
Унесла и сделала звёзды из них там,
Разбросала по небу звёздочный десант.
                -
За десантом конница по шеренгам строится.
Выступать готовится звёздочная рать.
Понесутся птицами кони и зарницами
На другом краю земли будут догорать.
                -
Вот добавил молоко кто-то легкою рукою,
И залаял пес у нас в доме над рекою.
Сорвалась c небес звезда и упала
И по лунному пруду небо расплескала.
                -
Льётся чистая вода на поля и города,
На наш дом и огород и на весь честной народ.
Только жалко, что все спят, и на небо не глядят,
И не ведают, не знают, как прекрасна ночь бывает.
                -
Мы с тобой не станем спать этой звёздной ночью.
За руку возьму тебя крепко, очень-очень.
И пойдем бродить вдвоем по небесным лужам.
Потому что, потому что мы с тобою дружим!
                -
Вот ещё один сон, где в тебя я влюблен...
Скоро утро и звёзды растают.
Только с нами навечно останется он
И цветы, о которых мечтаешь …

P.S.  **


Рецензии
Алексей!
Лирический сон!
Пейзажная зарисовка сочетается с любовной лирикой!
Получилось замечательно!
Ст- ние понравилось!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   05.07.2020 01:29     Заявить о нарушении
Огромное Спасибо за отклик!
С уважением! Алексей.

Алексей Матвеёнок   05.07.2020 19:19   Заявить о нарушении