Под Новый год сбываются мечты!

Судьбой я  был вообще не избалован,
И больше вам  скажу – я ею бит,
В деньгах и пище более чем скован.
Свидетелем тому мой скромный быт:

Ютился  в арендованной квартире,
Как тот барсук в отобранной  норе .
Окно, кровать , палас три на четыре
И холостяцкий ужин на столе.

Со мной встречаться дамы не хотели,
Тем паче - отношенья заводить,
У них семь пятниц было на неделе,
Но лишь бы ко мне в гости не ходить.

Под Новый год я, выбивая пробку,
И в отраженье зеркала смотря,
Один как перст, налив до края стопку,
«Ну, будем!» - пил. И так до января.

И этот раз все было, как и прежде.
Открыв вино ( 2005 год),
Я даже и не мучился  надеждой, 
Что мне в году грядущем повезет.

Но из-под пробки, головой мотая,
И бормоча: «Вино твое отстой!»
То ль  джин какой-то резво вылетает,
То ль эльф не эльф, но дядька непростой.

«Чего, мол, хош? Гони свои желанья!
Дворец? Бабла? Двенадцатый айфон?
Карьерный рост? Стихов твоих признанье?»
Вопросами меня засыпал он.

Не растерялся я ни на минуту,
Хотя и был как будто в полусне:
«Жену бы мне, Надюшу. Иль Анюту.
Да и Гюзель подходит мне вполне.

Квартиру, ну хотя бы не за МКАДом,
Работу тож. Желательно Газпром.
«Чего еще?» – «Еще б машинку надо…
А остальное сам, своим умом!»

Секунда – и исчез. Но по итогу- 
Жена невероятной красоты,
Работа, хата, «Лексус» у порога.

Под Новый год сбываются мечты!


Рецензии