В толщу снега

В толщу снега на дороге
В грязно-белый зимний цвет,
Втоптан лёгкий и нестрогий,
Словно кинулся под ноги,
Синий тканевый объект.
Верх купального костюма,
Небольшой – размером S.
Он лежит в снегу угрюмо,
Словно, мучается думой:
"Жаль, на что-то не налез".
Не дождавшись перелёта
На песчаный пляж Канар,
Всё же он достиг чего-то –
Прыгнул в форточку! И вот он –
Размечтавшийся Икар.
Но не к солнцу – прямо в ноги
Полетел. Увяз в снегах.
И теперь, смущая многих,
Намекает, что в итоге
Мы от лета в двух шагах.




Из книги "Судьбы не придумать", Петрополис, 172 с., 2019


Рецензии