Ну, что же вы?

Ну, что же вы?
Ну, что же вы молчите?
Так явны мысли ваши -
Перья ветра!
Их шёпот проскользит
И тень не бросит.
В глазах сатин
Да пелена из фетра.
Намокли веки ваши
Жаждут лести,
Чтоб вновь пустить
Надежду в сейф сокрытый,
Где только слово
В памяти хранится,
Но вам туда нельзя
И вы не лезьте.
Пусты кувшины чувств,
Иссяк колодец.
Ступаете знакомою тропою,
А счастья нет,
Хоть фонари открыты.
Дорог не зрит
Слепой канатоходец.
Ну, что же вы?
Ну, что же так кричите?
Как рыба в тёмной пене океана.
Ваш крик лишь всплеск
В бесчисленном оркестре.
Он тонет в омуте упрёков и обмана!
Не ждите одобрительных киваний,
И по плечу хлопков - явлений дружбы.
Всё это эфемерное двуличье.
Мир так жесток,
Шкварчит от наказаний!
Накрошит пряник властною рукою
Всё тот же Ирод -
Мастер хлёсткой речи!
Рубцы болят,
Но это в вашу пользу!
Чтоб жизнь свою
Смогли прожить без соли,
Прожить, как раб,
Почти по-человечьи.

2019.12.24 ЕК


Рецензии