Поликлиника. Вечер. Двое

Поликлиника. Вечер. Двое,
Видно, только что от врача.
Поколенье едва живое.
Одеваются и молчат.

Он незрячий. Она – чуть ходит…
А давно ли была весна?
Подмечали уже в народе –
Только в юности жизнь длинна.

Всё бы так. Но порой с укором
Вспомнишь бег невозвратных дней.
Что так быстро? Зачем так скоро
Время гонит своих коней?

Неподвластная людям сила
Отберёт – не вернёт назад.
Хорошо бы, не подкосила…
Хорошо бы – не всё – на спад…

Поликлиника. Вечер. Двое
По ступенькам сойдут в мороз…
Там, снаружи, скулит и воет
Их заждавшийся старый пёс…




Из книги "Судьбы не придумать", Петрополис, 172 с., 2019


Рецензии
Ба! Подумаешь: время, стужа,
И заждался любимый пёс -
Ты ещё ведь кому-то нужен.
Это главное... Так живём!

Алена Бухарова   14.12.2020 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.