Нас, простых загадка пучит... Сатирические

Я сижу и размышляю:
Рвутся люди в облака,
Чтоб народ дошёл до раю...
И дошёл наверняка...

Получается не складно -
Сотни лет мозга мутЯт.
Рай едемов шоколадный
Для себя - народу ад...

Нас, простых загадка пучит
Неужели, вашу мать,
В академиях вас учат,
Чтоб народу вечно врать?

Академию закончил,
Положил в карман диплом...
Ведь диплом уполномочил
Шлёпать к власти напролом...

Есть бумажка под печатью,
Но не суть, что есть мозга...
В жизни все спешат к зачатью -
Не мешают и рога...

У баранов тоже рожки,
Но они не лезут в высь...
Власть убавить надо трошки,
Чтобы стало зашибись...

По одёжке не узнаешь -
Ты с мозгами, али как?
Хоть диплом в кармане маешь,
С виду, вроде не дурак...

Но, когда дойдёт до дела,
Чтоб писАть стране закон,
Сразу видно: ты умелый,
Или штопанный ..ндон...

Жизнь меня уже побила -
Вижу всех наверняка...
По делам видать дебила
Издалёка далека...

Надо с этим что-то делать...
Власть пора насиловать -
В смысле - тех, в ком нету мозга,
Надо "репрессировать"...

         25...12.2019.


Рецензии