Буквы

В садик я пока хожу,               
Но о школе уж мечтаю,               
И в Букварь порой гляжу -               
Буквы изучаю.

Буква "А" на дом походит,               
Где мы с мамою живем,               
Она с папою в разводе -               
Пьёт уж очень много он.

Следом идет буква "Б",               
Означает что - не знаю,               
Уверяют люди все -               
"Бабочек" так называют.

"В" запомнилась мне с ходу -               
Ванею зовут меня,               
В дурачках я у народа,               
Сказки так нам говорят.

"Г" - заглавная у слова,               
С запашком гнилым дерьма,               
Вслух не произносит слово,               
Наша детвора.

"Д" - пузата, словно дама,               
Благородных средних лет,               
Замужем не раз бывала,               
Стан, что кухонный буфет.

До "Х" не доходил  пока               
И доходить не собираюсь -               
Ей вся исписана стена,               
Как прохожу - стесняюсь.               

А других пока не знаю,               
В школе буду изучать,               
Всем спасибо за вниманье,               
Загоняет мама спать..


25.12.2019                Москва


Рецензии
Да что ж, любую возможность надо использовать, чтобы учиться. Очень уж обидно, когда сложная спецоперация срывается по причине твоей неспособности вычесть два из четырёх.

Агата Кристи 4   25.12.2019 20:20     Заявить о нарушении