Твори добро

Осень, словно неразумное дитя,
То смеётся, то заплачет иногда.
А, сегодня в небе чистая лазурь,
После дождика с ветрами, после бурь.

В небе листья с ветром за руку кружат
И на ветки возвращаться не хотят.
Вслед за ветром сорвались со своих мест,
Посмотреть с высот окрестность и свой лес.

Здесь весною они разом родились,
И не знали, что так быстро пройдет жизь,
Не ценили, не жалели свои дни-
Только поняли взглянув вниз с высоты.
.    .   .    .   .  .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
Коротка земная жизнь, как ни крути.
Тут у нас у всех ведь разные пути:
Кто-то прямо свой отрезочек пройдет,
У другого- то петля, то поворот.

Тем не менее, жизнь наша- земной рай.
Благодарно каждый миг ты проживай.
Постарайся сделать больше добрых дел,
Чтобы радуясь в глаза другим глядел.


Рецензии