Звезды в твоих зрачках

В твои зрачки залетели звезды ,
Но ты их не замечаешь.
Просыпаешься рано , ложишься поздно ,
Залатывая дыры , узнавая раны.
В жизни на самом деле не бывает приличий -
Так , суррогат чьего-то страха.
Шрамы порой — часть милых отличий ,
Но не это здесь важно . Время как знахарь
Порой изменяет счета , молитвы , пожары
Тушатся уже давно. Нет ничего поздно ,
И , разумеется , не возникает ничего рано -
Так , открывается пробел , возможность , окно.
Иди и смотри в зрачки свои - звезды ,
Иди по жизни , словно по красной дорожке ,
Хотя да , ты же понял - это не совсем серьезно -
Смотри под ноги и - не забывай смотреть прямо ,
Знаю - сложно , но все таки можно.
Я рядом , ты знаешь - со своим рассветом и ,
Разумеется , не без заката - там свои горят звезды ,
Там свои пожары , их тушат без устали , не забывая
Про улыбки , слова и теплые как плед объятия.
Все настоящее , выбранное из горы шкварок ,
Понятое душой как часть от счастья.
Звезды застряли в твоих зрачках ,
А ты их совсем не замечаешь .
Но там другой мир , ему неведом крах -
Ты туда , в глубины , в вулканы тихо
Произрастаешь.
Если нужно - я пойду по дну , мои ступни
Узнали много шероховатости.
Звезды в твоих зрачках несут истину и не одну ,
Жизнь учит ее скрывать под туманом грубоватости.
Жизнь дает нам шансы и мы находим твердь ,
Чтобы после ввертеть свои звезды куда-то на небеса.
Не забывай под ноги и , разумеется , вперед смотреть -
Ведь здесь живешь действительно ты сам.


Рецензии