Город ночной

А город мой укутался в туман,
Огни витрин его лишь выдают.
Уснул, но это видимый обман,
Глазницы окон светят там и тут.

За пеленой сквозь шторы виден свет,
Качает мать проснувшуюся дочь,
А в том окне склонился силуэт -
Кому-то вновь не спится в эту ночь.

Вот по земле позёмка рвёт снежок,
Несёт его при свете фонарей.
И там, где жёлтый месяца рожок,
Мне видится созвездье Водолей.


Рецензии