Один день в декабре - Трёхстишия

ДЕТСКИЙ УГОЛОК

Близок Новый год.
Дебюсси в душе, но снег -
Снег не танцует.

***

Пятна повсюду -
Негде ступить и шагу.
Где ты, белый снег?

***

Волею ума,
Казалось, тебя изгнал...
Но возвратил - сон.

***

Тайно, случайно,
Без единого слова
Я околдован.

ПРИЗРАК ЗАМКА

И днём и ночью
В печальном замке души
Витает призрак.

***

Призрак прекрасный,
Только ты наполняешь
Руины жизнью.

***

Чудесный цветок!
Все ополчились в саду:
Мой уже сорван.

ШЕСТЬ СТРУН

Перебор один,
Но душу он полоснул
Шестью струнами.

***

Руки спокойны,
Но струны дрожат звеня,
И с ними - сердце.

***

Лишаешь силы,
Но только лишь ты одна
Их же даруешь.

***

Гладишь глазами:
Тают они в истоме,
Словно нежный воск.

***

Бездну я открыл -
Случайно, добровольно? -
Ты занырнула.

***

Ближе ближнего:
Но настолько, что даже
Дальше чужого.

***

Всё незаметней
Новые пятна. Только
Душе не легче...

***

Новое пятно...
И всё же, как хороши
Бывают пятна!

***

Глаза безумца:
Может ли в них утопать
Здоровый пловец?

***

Как всё смешалось -
Голос, улыбка, руки -
Чьи? Не разобрать...

***

Соблазняет жизнь
Мнимой бесконечностью
Шахматной доски.

***

Всё обнажено...
Но лишь за шторой стиха -
Тайна для двоих.

25.12.2019


Рецензии