Мне не приехать больше к вам...

Мне не приехать больше к вам.
Все ниже небо, все печальней.
Печаль веселья изначальней,
Как страсть к разрывам и словам.
Мне не вернуться в старый двор,
Где ночью шорохи и вздохи,
Где псов приблудных мучат блохи,
Где в пятнах плесени забор.
Мне не услышать в тишине
Звон раскаленного карниза.
Небрежность первого эскиза
Немыслима на полотне.


Рецензии