из 19 в 20

Вода из крана на дне стакана.
В стакане - веточка в конфетти.
Мешает видеть, как мне с экрана
Ответят: лучшее - впереди.
Забьют куранты, и с каждым боем
Забьётся год, уходящий прочь:
Возникнет в памяти всё такое,
Что жаль оставить и взять невмочь.
Я вспомню песни, прогулки, встречи,
Билеты, искры, мечты, слова:
Как я на торте задула свечи,
Как ты увидел в тот раз слона.
Как, классный чин променяв на книжки,
Грызу гранит и кормлю ворон.
Как жизнь живу я, стараясь слишком,
А всё едино со всех сторон.
Как умер прадед, как ели груши,
Как видел аиста над рекой.
Как ты мои неудачи слушал
И молча правил своей рукой.
Командировку и свадьбу друга,
Медаль сестры, мой диплом и час,
Когда обняли мы с псом друг друга,
Как оказалось в последний раз.
В стакане ветка ершит иголки,
И всё, как водится, впереди,
А нужно только, когда всё смолкнет,
Не оборачиваясь пройти.


Рецензии