Долина зеркал

Если взять щепоть песку
Из долин дубов зеркальных,
То и в свете звёзд ночных
В нём - огни зодиакальны.
А в стволах у тех дубов
Дупла путникам усталым,
Колыбельки тёплых гнёзд
Птахам бедственным и малым.

И прекрасны зеркала
В кронах тех рукодержащих,
Как распахнуты глаза
К вышней благости бежащи.
Так, приняв лучей концы,
Зеркала им отвечают,
Преломлением огня,
Отдают, что получают.

В том была мечта Творца -
Красить души на дубравах,
Орошая зеркала,
В кронах, зарослях и травах.


Рецензии