Лисичка

ЛИСИЧКА


Рыжая лисичка, хвостик-огонёк,
Райский всем приветик, старцам свят урок.

Вышли с алтаря мы, службу завершив.
Над рекой над Волгою разлился мотив.
Кто причуды спрятывал, кто нам дал живот,
Сказок, шуток дедовских завязал в платок?
Кто нам дал яичико ко Христову дню,
Сватывал, приваживал девицу-сосну?
Дальми благодатная, Русь полным полна
Голью перекатною, следом трын-трава.
Как легко поветрие, свежий уток стон –
То ли песнь бурлацкая, то ли перезвон.

Рыжая лисичка, хвостик-огонёк,
Райский всем приветик, старцам свят урок.


25 декабря 2019 года - перед картиной Михаила Нестерова (1862-1942) "Три старца (Лисичка)" 1915 года.
 


Рецензии