А я -то думала

А я-то думала ко мне Вы только с пиететом,
С любовью, с похвалой ко мне..
А есть, однако, и другие где -то..
Вы так же хвалите их, рыцарь на коне.
 И обвивают Вас почтенно курочки,
Вы общий, стало быть, петух?
А я, как оказалось, дурочка.
И Вас хватает больше, чем на двух. Вчера-с Вы аккурат к двенадцати Приехали. И шторку опустив,
 За стол уселись небольшой,
На скатерти акации.
А на тарелке рябчики и яблоки -налив.
И вскоре гости подоспели все,
Вы закатили пир рекой.
Вы танцевали, ели, пили, пели,
Был петушок в центре вниманья мой.
 А рядом прихорашивались курочки, Готовы были съесть Вас от любви,
И петушок вышагивал по улочке,
Когда пошли гулять ни трезвы ни пьяны. И там Вас также настигали девицы,
Они кружились, Вас на танец зазывая.
А мне пока еще не верится, что не одна любимица у Вас такая.
А после девы полупьяные
Вас на агрессию пытались вызывать.
И с запахом амбре духмяным
Пытались Вас поцеловать.
Они елозили, присаживались,
С колен катились и опять взбирались. Отнюдь не рыцарские качества,
А низменные разбудить пытались.
 И полетели скатерти с акацьями,
И стулья полетели, словно птицы дивные, И снова ели, пили, пели
В застольном граде, что зовется Ливнами.


Рецензии