Народные праздники

Не люблю я народные праздники,
Не резина домашний бюджет.
Как обычно, на кухне увязнете,
А потом настроения нет.

Ни закуски не лезут, ни выпивка,
Про горячее вовсе молчу.
И куда вдруг девается выправка?
Как отметил - прыжками к врачу.

За столом, как всегда, напиваетесь,
Дальше ищете, кто виноват...
А потом от души окунаетесь
Захмелевшею мордой в салат.

Отмечание без драк не обходится,
Не везде, не у всех — в основном...
Ну, а коль провокатор заводится,
Запасайся тогда уж веслом.

О подарках и не вспоминается -
Веселуха одна, не до них.
А когда на глаза попадаются -
Жди делёж - от чужих, от своих...

И на утро, от этих вот праздников,
Слишком часто сплошной дискомфорт...
Для лечения берут из запасников
Что угодно, но только не торт!

Пусть, как реки текут полноводные
Все напитки, что в раз не испить,
Потому и гулянки народные
Есть причины - совсем не любить.

          25.12.2019


Рецензии