Зимний сад

         
Падал взгляд на белый снег,
Что пушился под ногами,
Время замедляло бег,
Затухало солнца пламя.

Был серебряный январь,
Вечер тихий, одинокий.
Надвигалась сбоку хмарь
Из-за горки невысокой.

Зимний сад был весь в снегу,
Тень ложилась на сугробы,
Ветром вздох бросало с губ
На кольцо высокой пробы.

Бледною была рука,
Что касалась щёк любимой.
Кажется, прошли века,
Той зимы холодной - мимо.


Рецензии