З. Румель. Тебе Евка, а музам... С польского

Может, призрачным часом рассвета,
что времен открывает истоки —

Может, ведомой сердцу приметой,
может, мысом холодным, далеким —

Может, мифом из древности темной
иль слепого лютниста собачкой —

Может, сложенной мне же колонной
с намогильной лампадкой горячей —

Тайных символов смехом сребристым
иль прозрачною лавой стекольной —

Может, веяньем нежности чистым,
может, кругом волны колокольной —

Может, вздохом, развеясь повсюду,
может, именем только пребуду — — —


Рецензии